mercredi 2 janvier 2013

Beignets Mikaté


beignets Mikaté sur goomit.blogspot.com

Ingrédients :

(pour 10 personnes environ)
  • 1kg de farine de blé
  • du sucre (à doser selon le goût de chacun)…250g pour 1kg de farine
  • 1 carré de levure boulangère
  • 3 pincées de sel
  • de l’eau tiède
  • 2 litres d’huile de friture
  • facultatif: de la noix de coco râpée pour donner du goût (dégustation en dessert)






Équipements :

  • 1 friteuse ou casserole pour la friture
  • 1 saladier ou petite bassine de préférence pour malaxer
  • 2 bonnes mains


Étapes :

  1. Diluer la levure dans 1/2 verre d’eau tiède.
  2. Mettre dans une grande terrine : la farine, le sucre et le sel, y rajouter de l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ni trop dur ni trop liquide), la pâte à beignets doit être fluide comme celle d’une pâte à gâteau.
  3. Incorporer la levure diluée et bien mélanger le tout (si vous trouvez la pâte à beignets trop liquide après avoir rajouté la levure n’hésitez pas à y rajouter un peu de farine).
  4. Couvrir et laisser reposer au minimum 3 heures. (plus vous laissez mieux c’est, comme les crêpes)
  5. Une fois le temps de pose terminé, faire chauffer l’huile dans une friteuse et faites des petites boules avec l’extrémité des mains ou avec une cuillère à soupe et mettez les dans l’huile chaude, au fur et à mesure.
  6. Retirer les beignets lorsqu’ils sont dorés. A déguster tiède ou froid….

BON APPÉTIT !!!


Astuces supplémentaires

  • Plus le temps de pose est long et plus vos beignets seront meilleurs, il est donc mieux de faire la pâte la veille au soir pour une dégustation le midi.
  • Il faut aussi prévoir une grande terrine ou une grande marmite car la pâte à beignets monte beaucoup et pourrait déborder

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